プライバシーポリシー

麻生メディカルサービス株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報の適正な取り扱いの確保に関して、関係法令を遵守し適切に行動するため、ここに個人情報保護方針を定め、役員および従業員が一体となって個人情報保護法に取り組むことを宣言いたします。

平成19年10月1日
麻生メディカルサービス株式会社
代表取締役社長 福山 宣幸

1.当社は個人情報に関する関係法令と本方針に従って、個人情報取扱規定を定めるとともに、これを自主行動基準に適合させるよう努めます。
2.当社は個人情報の適切な取り扱いと保護のために必要な安全管理体制を確立し、従業者の適切な監督を行います。
3.当社は個人情報にかかる本人の権利を尊重し、本人の求めに応じて保有個人データの開示、訂正、利用停止等に真摯に対応するとともに、個人情報の取り扱いに関する相談や苦情への適切な対応に努めます。

個人情報保護規定に基づく事前公表事項

平成19年10月1日
麻生メディカルサービス株式会社
ベターライフ・ノア21 施設長 平野 朋視

利用目的

(1)個人情報の利用目的
お客様から取得する個人情報は、以下の利用目的に従って取り扱います。

  内 容 利用目的
基本情報 氏名、性別、年齢、生年月日、職業、住所、電話番号、入居動機、緊急連絡先、身元引受人情報、返還金受取人情報 ・募集活動(イベント等のご案内、新規のサービス、施設 開設のご案内、情報誌の郵送)
・入居判定会議 ・社内の統計分析
・サービス担当者会議 ・ケアプランの作成
生活情報 趣味、嗜好、生活暦、家族構成、家計、経済状況(年金・資産・負債)、銀行口座情報 ・入居判定会議 ・サービス担当者会議
・ケアプランの作成 ・社内の統計分析
身体情報 健康状態、身体状況、健康診断書の内容、診療情報提供書の内容、医療記録、サービス提供書の内容、健康保険被保険者証の内容、介護保険被保険者証の内容、身体障害者手帳の内容 ・入居判定会議 ・サービス担当者会議
・ケアプランの作成 ・社内の統計分析

※書面にて収集する個人情報の利用目的につきましては、各書面に添付いたします。
※当社における上記の個人情報は、すべて整理され保有個人データとなります。

(2) 保有個人データの利用目的 ― 上記と同様です。

開示等

(1)開示請求等の対象となる保有個人データ項目 ― 上記と同様です。
(2)開示等の手続①保有個人データについて、内容の開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去または個人データの第三者への提供禁止のいずれか をご希望の方は、当社所定の用紙により申請をお願いいたします。
②請求者によって以下の書類を添付してください。
・ご本人の場合 ご本人であることが確認できる書類
・ご本人が委任した場合 ご本人の委任状
・法定代理人データの内容開示をご請求の場合で、郵送をご希望の方は郵便切手を同封してください。
③以下の場合は保有個人データの内容を開示いたしません。
・申請書の内容に不備がある場合(添付書類を含みます)
・請求内容が当社の保有個人データに存在しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産等の権利、利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しく支障を及ぼす恐れがある場合
・他の法令に低触する恐れがある場合
当社が不開示を決定した場合は、速やかにその理由を請求者に通知いたします。
上記のご請求に対応できない場合の取り扱いは、訂正、追加、削除、利用の停止、消去、第三者への提供禁止にかかる場合も同様となります。

〒820-0011 福岡県飯塚市柏の森11-1
麻生メディカルサービス株式会社 ベターライフ・ノア21 事務長 安藤 隆之
TEL 0948-21-0021 FAX 0948-21-0027 [e-mail] noah21-p01@aso-group.co.jp
※ご相談および苦情につきましては、平日午前9時から午後5時まで承ります。