ノア21のお食事

脳の活性化をはかり認知症の進行を遅らせたり認知症の改善を目指しています

  • 食の取組み
  • 食の取組み
  • 食の取組み
  • 食の取組み
どちらのお食事が理想と思いますか?
  • 食事A
  • 食事B
常食

料理の提供と工夫

見た目もよく、食べて美味しい料理

やわらか食(平成23年4月開始)
やわらか食 やわらか食
対象:歯の欠損や義歯の不適合で咀嚼困難な方、口腔内で食塊形成ができにくい方、水分の摂取により誤嚥を生じる危険性のある方のための食事
特徴:不均質性・なめらかな一口大、できるだけ形あるもの、軟菜で水分の多いもの )
お誕生日会の祝膳
お誕生日会の祝膳

料理の提供と工夫

  • ソフト食勉強会
  • ソフト食試食会

導入計画に沿いソフト食勉強会を開始。
形態集約化、主食(軟飯導入)、2011年4月導入時ご家族様向けの試食会を開催し大変ご好評をいただきました。